Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Emina Skin Buddy Sun Protection SPF 30 PA+++

Assalamu'alaikum.

Hai-hai!

Pencarian sunscreen kembali berlanjut, jika sebelumnya aku sudah nyobain 
Sunscreen Emina Sun Battle SPF 30 PA+++ kali ini aku mau nyoba yang varian Skin Buddy Sun Protection SPF 30 PA+++

review sunscreen emina


Kalau yang Sun Battle bagus banget untuk mengurangi minyak pada wajah, lalu bagaimana dengan Skin Buddy Sunscreen ini? Apakah bakal sebagus sun battle?

Manfaat dan Klaim Sunscreen Emina Skin Buddy

manfaat sunscreen emina

Dilansir dari eminacosmetics.com berikut adalah keunggulan serta manfaat dari Emina Skin Buddy sunscreen:
  1. Dengan Hyaluronic Acid serta Calendula extract yang mild di kulit 
  2. Hypoallergenic formula - suitable for all skin types
  3. SPF 30 PA+++
  4. Tekstur yang ringan
  5. Non-Alkohol
  6. Dermatologicallly tested 
Dan tentu saja fungsi utama sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan berbahaya UV A dan UV B. 

Emina Skin Buddy Sunscreen Ingredients

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Phenoxyethanol, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Wheat Protein PVP Crosspolymer, Potassium Hydroxide, BHT, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Fragrance, Butylene Glycol, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin.

sunscreen emina

Sunscreen emina ini adalah sunscreen lokal yang nggak mengandung alkohol. Dengan Hyaluronic Acid dan Calendula extract yang mild sekaligus menghidrasi kulit. Jadi akan sangat cocok untuk kamu yang memiliki kulit kering.

Review Emina Skin Buddy Sunscreen

Pertama kali saat membuka produk skincare yang aku lakukan adalah membauinya. Dan sunscreen Emina Skin Buddy ini wanginya soft banget, aku suka! 

Udah seminggu ini aku pakai terus dan nggak menimbulkan komedo, jerawat, atau beruntusan di klulitku. Jadi aman-aman aja. Cuma karena kulitku berminyak jadi agak lebih lama menyerap, kalau kulit kamu kering recommended banget

Tapi aku mensiasatinya dengan menggunakan bedak tabur setelah menggunakan sunscreen ini, jadinya nggak dewy lagi.

Packaging



Emina Skin Buddy Sun Protection ini hadir dengan kemasan tube, memiliki warna orange dan putih yang dove. Setiap kemasan berisi 60ml produk.

Untuk mengelurkan produknya juga cukup mudah. Penutupnya juga rapat, tapi aku sarankan jika kamu membawanya traveling gunakan selotip lagi untuk menghindari produk tergencet dan isinya berceceran dalam tas kamu.

Tekstur 


Teksturnya watery tapi agak tebal, tunggu beberapa menit hingga sunscreennya ngeset di wajah kamu. 

Cara Pakai Emina Skin Buddy Sun Protection

Ambil produk dua ruas jari yaitu jari telunjuk dan jari tengah, kemudian aplikasikan hingga merata pada wajah dan leher. Gunakan 15 menit sebelum kamu beraktivitas di luar ruangan, dan kembali gunakan 2 jam sekali agar perlindungan kulit terhadap sinar matahari bisa maksimal.

Oh iya, jangan lupa menggunakan moisturzer sebelum kamu menggunakan sunscreen, ya!

Harga Emina Skin Buddy Sunscreen

Ini nih yang paling aku suka, harga Sunscreen Emina Skin Buddy ini cukup terjangkau yaitu di harga 30 ribuan aja. Sangat affordable, cocok buat emak-emak dasteran kayak aku atau pelajar yang memiliki budget minim. 


Posting Komentar untuk "Review Emina Skin Buddy Sun Protection SPF 30 PA+++"