Langsung ke konten utama

Drama Korea Start Up Akhirnya Tamat. Apa yang Membuat Karakter Han Ji Pyeong Begitu Disukai?

Semalam begadang sampai jam setengah satu malam cuma demi nonton Drama Korea Start Up. Dibela-belain karena anak udah tidur. Jadi bisa dengan bebas nonton tanpa gangguan. Me time yang sungguh dinantikan emak-emak. Haha

Dari episode 1, aku sudah tim Anak Baik. Ya, tau kan dia siapa? Terus kenapa tim dia? Bukannya tim Do San?

Oke, aku jabarin di sini satu per satu ya.

1. Pemain Second Lead yang muncul di scene awal

Ketika nonton episode 1, aku kira si Anak Baik ini adalah Nam Joo Hyuk versi kecil. Pemain utama ketika masih kecilnya. Dengan masa kecil yang sangat menyedihkan. Juga perjuangan untuk bertahan yang nggak mudah. Eh, ternyata malah kisah dari si Second Lead.

Di usia yang masih belia, Ji Pyeong dikeluarkan dari panti. Hingga luntang-lantung nggak jelas di jalanan. Mau cari sewa tempat tinggal pun ia nggak punya uang. Padahal dia Juara 1 Kompetisi Trading Saham. Tapi hadiah uangnya nggak bisa dipakai di kehidupan nyata. Hingga Ji Pyeong bertemu dengan Nenek Dal Mi. Nenek yang menjulukinya si Anak Baik.

Dalam peran dan kisah Ji Pyeong kecil begitu menyentuh hati. Mungkin dari sinilah, awal banyak orang yang menyukai si Anak Baik. Dan ini sebenarnya alasanku juga.

2. Dari awal hingga akhir, Ji Pyeong cuma punya Nenek seorang

Aku suka kezel sebenarnya sama Writer-nimnya. Biasanya yang hidupnya nggak bahagia, kesepian, susah, jungkir balik, penuh perjuangan, itu karakter utama alias first leadnya. Tapi kenapa di drama ini dari awal hingga akhir si Anak Baik yang malah selalu menderita. Jarang senengnya. Banyak berkorbannya. Dan sedihnya, dalam proses semua itu, si Anak Baik hanya sendiri. Dia nggak punya keluarga yang akan menguatkan, peduli, mendukung, dan menghiburnya seperti ketika Do San terjatuh.

Bahkan teman pun, si Anak Baik nggak punya. Nggak seperti Do San, dalam perjalanannya merintis perusahaan Start Up nya, Do San memiliki Chul San dan Yong San. Lalu bertambah Dal Mi dan Sa Ha. Tapi Ji Pyeong tak memiliki siapa pun dalam genggamannya.

Kurang sedih gimana coba? Kurang ngenes gimana? Dan gimana aku nggak tim dia? Karena dia yang paling kesepian.

Hanya Nenek Dal Mi yang selalu peduli pada Ji Pyeong. Scene di episode terakhirnya bersama Nenek beneran bikin aku mewek.

Dengan segala kesusahannya kenapa dia hanya second lead? Kadang aku tuh kayak nggak bisa terima. Haha… Mon maap tim Do San!

Baca juga: 4 Rekomendasi Drama Korea yang Dibintangi Oleh Kim Soo Hyun

3. Selalu bicara jujur, sesakit apapun itu

Salah satu hal yang aku salut banget sama si Anak Baik adalah dia selalu bicara jujur, walaupun hatinya berdarah-darah. Ji Pyeong selalu bicara jujur, dalam artian dari segi keuntungan si lawan bicara. Ketika Yong San menanyakan padanya pendapatnya tentang bergabung dengan perusahaan Cheongmyeong Company, yang artinya mereka akan bergabung kembali dengan Dal Mi, Ji Pyeong menjawab:

Coba, kurang baik apa sih si Anak Baik ini?

4. Omongan boleh pedas, tapi hati selembut kapas

Aku ngerti banget sih, kenapa si Anak Baik selalu ngomong pedas. Ini adalah cara dia melindungi dirinya sendiri. Dia nggak mau menampakan kelemahannya di hadapan orang lain. Dia nggak mau terlihat rapuh, kesepian, ataupun sedih. Anak Baik kita hanya ingin terlihat kuat.

Berkali-kali Ji Pyeong melontarkan kata pedas pada Do San juga Dal Mi. Tapi pada akhirnya ia tetap membantu dan melindungi mereka.

Baca juga: Review Film Rentang Kisah, Bagus Bukunya atau Filmnya?

5. Realistis dan Elegan

Ini dia yang paling aku suka dari si Anak Baik. Dia tuh orangnya realistis dan elegan gitu lho. Kelihatan kalau bukan orang sembarangan, berwibawa, ganteng, kalem. Hahaha

Kalau di dunia nyata, dengan segala kualitas yang dimilikinya aku pikir nggak mungkin deh si Dal Mi nolak Anak Baik. Wkwkwk

Di sini cum buat seru-seruan aja ya. Bukan untuk memojokkan tim Do San atau bagaimana. Nggak bisa dipungkiri, Do San juga keren kok, dengan perkembangan karakter yang oke juga. Apalagi aktingnya Nam Joo Hyuk juga bagus banget. Tapi, sekali lagi karena Do San sudah punya Dal Mi, keluarganya, teman-temannya, aku memilih Anak Baik biar dia nggak kesepian. Hihi

Oke, sampai di sini dulu ya.

Salam sayang,

Ning!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengalaman Mengatasi Infeksi Jamur Mulut (Oral Trush) Pada Bayi 1 Tahun

Sebelum mulai, aku mau kasih tau dulu kalau tulisan ini panjang dan melelahkan. Karena emang sebandel itu oral thrush di mulut Rhe nggak mau hilang. Jadi sabar dan ikuti petualangan Ibu & Rhe VS Oral Thrush! Apa itu jamur mulut atau oral thrush atau biasa disebut juga candidiasis ? Jadi, di dalam mulut dan saluran pencernaan kita itu ada jamur yang bernama Candida Albicans, nah, jika pertumbuhan jamur itu terlalu banyak. Bisa menyebabkan infeksi. Biasanya menyerang bayi karena daya tahan tubuh bayi masih rentan. Kisah petualangan Ibu & Rhe VS Oral Thrush ! Awalnya di bibir bawah bagian dalam mulut Rhe cuma ada satu titik putih. Aku kira cuma sariawan biasa. Setelah 3 hari titik putih itu agak melebar jadi kayak sariawan pada umumnya. Tapi cuma satu. Belum menyebar ke area lain. Nah, curhatlah aku sama kakakku. Dia bilang anaknya kalau sariawan dikasih Nystatin, cepet sembuhnya. Kebetulan kakakku juga punya anak yang seumuran sama Rhe. Sebenernya Rhe juga santai aja sih, makan m

Pengalaman Mematikan Saraf Gigi (Perawatan Saluran Akar Gigi)

Wagelaseh! Sakit… Sakit… Sakit…. Sebagian wajah kebas… Gemetar… Kuping nyeri… Mata nyeri… Kepala nyeri… Dan berlangsung dalam beberapa jam! Jadi tadi pagi, aku bela-belain nitip Rhe ke Mba Win, tetanggaku (makasih banget buat bantuannya ya Mba 🤗), demi ke dokter gigi buat lanjutin perawatan akar gigiku. Dan di pertemuan tadi, akan dilakukan mematikan saraf gigi biar nggak sakit lagi saat nanti di tambal permanen. Dokternya bilang, “siap-siap ya, nanti bakalan sakit.” Aku ngangguk aja sambil mengepalkan tangan, soalnya kalau kena bornya itu… Aduhay! Sakitnya bikin aku berjengit dan pasti triak ‘ah’. Baca juga: Pengalaman Kuret (Kuretase) Jadi apakah itu perawatan saluran akar gigi? Yaitu ketika gigi berlubang dan udah kena saraf, ini nggak bisa asal tambal permanen. Jadi perawatan saluran akar adalah prosedur yang dilakukan untuk mengatasi kerusakan di dalam gigi. Harus diatasi dulu masalahnya sampai bersih. Karena ditakutkan kalau masalah nggak diberesin dulu, nanti malah bisa bikin i

Review Sunscreen Emina Sun Battle SPF 30 PA+++

Assalamu’alaikum. Apa kabar teman-teman? Kali ini aku mau mereview sunscreen dari brand lokal yang harganya sangat affordable banget yaitu Sunscreen Emina SunBattle SPF 30 PA+++. Awalnya aku beli sunscreen ini cuma iseng karena promo di indomaret, jadi harganya makin bikin mupeng. Apalagi brand emina ini terkenal bagus dan banyak yang cocok terutama untuk kulit sensitif seperti kulitku, jadinya aku makin penasaran ingin mencoba. Kebetulan aku juga lagi cari sunscreen yang harganya terjangkau, soalnya sunscreen itu adalah skincare yang paling boros, karena penggunaannya memang disarankan 2 ruas jari, dan dianjurkan reapply juga setiap beberapa jam sekali, ini tergantung SPF pada sunscreen yang kita pakai. Biasanya sih, kalau aku selalu reapply setelah sholat jadi wajah dalam kondisi bersih setelah wudhu. Manfaat sunscreen emina Fungsi utama sunscreen yaitu melindungi kulit dari paparan sinar matahari, yaitu UV A dan UV B, yang memiliki efek negatif pada kulit. Nah, SPF ini adalah