Langsung ke konten utama

Brain Academy Online Bisa Bantu Kamu Jadi Juara Kelas!

Brain Academy Online Bisa Bantu Kamu Jadi Juara Kelas – Kini belajar dari rumah bukan sesuatu yang asing. Kita sudah terbiasa melaksanakan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) hampir 2 tahun lamanya.

Tentu proses pembelajaran dan tanya jawab nggak sefleksibel ketika tatap muka langsung dengan guru. Apalagi murid hanya dibekali materi, dijelaskan secara singkat kemudian disuruh mengerjakan soal dan PR yang nggak sedikit. Dalam proses ini banyak murid yang keteteran. Apalagi ketidakmampuan orangtua dalam menjelaskan materi juga bikin murid makin merasa terbebani.

Karenanya, salah satu solusinya yaitu dengan memasukkan anak ke bimbel, agar lebih paham materi sekolah yang diberikan oleh guru. Memilih bimbel tentu menjadi pertimbangan orangtua.

Nah, di sini aku akan merekomendasikan bimbingan belajar online terbaik, yaitu Brain Academy Online.

Tentang Brain Academy Online

Ruangguru sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang teknologi pendidikan, selalu mengembangkan dan berinovasi untuk menciptakan platform dimana siswa-siswi Indonesia dapat belajar dengan cara menyenangkan, efektif, dan memiliki semangat belajar yang tinggi.

Baca juga: Belajar Bahasa Inggris Interaktif di English Academy

Salah satu hasil inovasi dari Ruangguru adalah Brain Academy Online, bimbel online live interaktif yang dilengkapi berbagai fitur menarik dan siswa lebih mudah berinteraksi dengan Star Master Teacher.

Tentu Star Master Teacher adalah guru-guru terbaik yang akan membantu anak belajar dengan lebih mudah.

Fitur Brain Academy Online

Berikut adalah beberapa fitur unggulan Brain Academy Online yang kamu harus tahu, untuk mendukung kegiatan belajar agar lebih maksimal.

Kelas Live Teaching Interaktif

Murid akan belajar dengan Star Master Teacher dan teman-teman yang lain secara live dan interaktif. Kamu bisa akses kegiatan kelas ini melalui aplikasi ruangguru via ponsel atau melalui aplikasi desktop.

Konseling Siswa

Apakah kamu memiliki masalah dalam belajar? Tenang saja, Brain Academy selalu punya solusinya. Secara privat kamu bisa berkonsultasi terkait masalah pendidikan seperti strategi belajar, pengembangan soft skill, hingga pemilihan jurusan dengan konselor dari Brain Academy, Star Master Teacher, dan Guru Wali.

Klinik Pekerjaan Rumah (PR)

Fitur ini membantu anak untuk menyelesaikan PR dengan bantuan Star Master Teacher, siswa dapat dijadwalkannya seminggu sekali dengan konsultasi secara individu melalui aplikasi video call google meet.

Modul Belajar, Sharing Soal, dan Klub Hobi

Setiap siswa akan mendapatkan modul belajar yang akan dikirimkan ke rumah masing-masing sebagai pendamping belajar selama satu tahun.

Baca juga: 5 Fitur Ruangbelajar by Ruangguru Bikin Orangtua Makin Tenang Saat PJJ

Selain itu siswa juga bisa bertanya tentang soal yang tak dipahaminya dan Star Master Teacher dan teman-teman lain akan membantu memecahkan soal tersebut. Selain itu siswa juga bisa berbagi informasi dengan siswa lain yang memiliki hobi yang sama.

Kelas Tambahan Pengembangan Soft Skill

Terdapat kelas tambahan untuk mengembangkan soft skill sebagai penunjang siswa untuk membentuk pribadi yang tangguh dalam meraih impian dan citanya. Seperti mengatur manajemen waktu, mengetahui minat dan bakat, dan persiapan dalam menghadapi dunia mahasiswa dan karir.

Tryout Ujian Sekolah dan UTBK

Disini siswa akan melakukan latihan soal dengan soal terbaru untuk menghadapi ujian seperti UTBK, PAS, dan SAS. Sehingga siswa menjadi lebih memahami dan lebih siap dalam menghadapi ujian.

Berapa Harga Bimbel di Brain Academy Online?

Ada 3 pilihan pilihan paket pembayaran, yaitu Regular, Premium, dan Elite. Perbedaan ketiganya adalah terletak pada fasilitas yang diberikan. Jika dilihat dari situs resmi Brain Academy, berikut adalah info lengkap perbedaan ketiga pilihan pembayaran tersebut.

bimbel online

Saat ini Brain Academy Online juga mengeluarkan paket baru 9 BULAN yang berakhir pada Juni 2022. Harga setiap paketnya mulai 900 ribuan setelah diskon 50%. Tunggu apa lagi? Mumpung lagi diskon! Sisa uang bimbelnya bisa buat jajan, hehe

  • BAO Regular mulai Rp900ribuan
  • BAO Premium mulai Rp2jutaan
  • BAO Elite mulai Rp4jutaan

Jika kamu ingin berlangganan Brain Academy Online, untuk pembayarannya juga gampang sekali ya, bisa kamu akses melalui bayar.ruangguru.com kemudian pilih Brain Academy, isi data diri atau masuk dengan akun ruangguru jika kamu sudah memiliki akun. Kemudian ikuti langkah selanjutnya sesuai dengan arahan selanjutnya.

Penutup

Aku merekomendasikan Brain Academy Online ini untuk para orangtua yang anaknya sedang belajar online dirumah tapi minim penjelasan dari guru, untuk anak yang ingin jadi juara kelas, anak yang ingin memperbaiki cara belajarnya, sedang menghadapi ujian, atau bahkan untuk persiapan anak agar bisa masuk PTN favorit.

Jika kamu belum yakin akan cocok untuk anak, kamu bisa juga lho mencoba kelas gratisnya. Sehingga anak kurang lebih akan paham seperti apa metode belajar yang Brain Academy tawarkan. Apakah sesuai dengan gaya belajar anak.

Dalam proses belajar daring tentu peran orangtua sangat penting, ajaklah anak ayah bunda ngobrol. Kemudian evaluasi lagi, apakah ia suka dengan metode belajar yang sedang dijalaninya, dan apakah program bimbel online ini bisa membantunya?

Selamat belajar,
Ning!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengalaman Mengatasi Infeksi Jamur Mulut (Oral Trush) Pada Bayi 1 Tahun

Sebelum mulai, aku mau kasih tau dulu kalau tulisan ini panjang dan melelahkan. Karena emang sebandel itu oral thrush di mulut Rhe nggak mau hilang. Jadi sabar dan ikuti petualangan Ibu & Rhe VS Oral Thrush! Apa itu jamur mulut atau oral thrush atau biasa disebut juga candidiasis ? Jadi, di dalam mulut dan saluran pencernaan kita itu ada jamur yang bernama Candida Albicans, nah, jika pertumbuhan jamur itu terlalu banyak. Bisa menyebabkan infeksi. Biasanya menyerang bayi karena daya tahan tubuh bayi masih rentan. Kisah petualangan Ibu & Rhe VS Oral Thrush ! Awalnya di bibir bawah bagian dalam mulut Rhe cuma ada satu titik putih. Aku kira cuma sariawan biasa. Setelah 3 hari titik putih itu agak melebar jadi kayak sariawan pada umumnya. Tapi cuma satu. Belum menyebar ke area lain. Nah, curhatlah aku sama kakakku. Dia bilang anaknya kalau sariawan dikasih Nystatin, cepet sembuhnya. Kebetulan kakakku juga punya anak yang seumuran sama Rhe. Sebenernya Rhe juga santai aja sih, makan m

Pengalaman Mematikan Saraf Gigi (Perawatan Saluran Akar Gigi)

Wagelaseh! Sakit… Sakit… Sakit…. Sebagian wajah kebas… Gemetar… Kuping nyeri… Mata nyeri… Kepala nyeri… Dan berlangsung dalam beberapa jam! Jadi tadi pagi, aku bela-belain nitip Rhe ke Mba Win, tetanggaku (makasih banget buat bantuannya ya Mba 🤗), demi ke dokter gigi buat lanjutin perawatan akar gigiku. Dan di pertemuan tadi, akan dilakukan mematikan saraf gigi biar nggak sakit lagi saat nanti di tambal permanen. Dokternya bilang, “siap-siap ya, nanti bakalan sakit.” Aku ngangguk aja sambil mengepalkan tangan, soalnya kalau kena bornya itu… Aduhay! Sakitnya bikin aku berjengit dan pasti triak ‘ah’. Baca juga: Pengalaman Kuret (Kuretase) Jadi apakah itu perawatan saluran akar gigi? Yaitu ketika gigi berlubang dan udah kena saraf, ini nggak bisa asal tambal permanen. Jadi perawatan saluran akar adalah prosedur yang dilakukan untuk mengatasi kerusakan di dalam gigi. Harus diatasi dulu masalahnya sampai bersih. Karena ditakutkan kalau masalah nggak diberesin dulu, nanti malah bisa bikin i

Review Sunscreen Emina Sun Battle SPF 30 PA+++

Assalamu’alaikum. Apa kabar teman-teman? Kali ini aku mau mereview sunscreen dari brand lokal yang harganya sangat affordable banget yaitu Sunscreen Emina SunBattle SPF 30 PA+++. Awalnya aku beli sunscreen ini cuma iseng karena promo di indomaret, jadi harganya makin bikin mupeng. Apalagi brand emina ini terkenal bagus dan banyak yang cocok terutama untuk kulit sensitif seperti kulitku, jadinya aku makin penasaran ingin mencoba. Kebetulan aku juga lagi cari sunscreen yang harganya terjangkau, soalnya sunscreen itu adalah skincare yang paling boros, karena penggunaannya memang disarankan 2 ruas jari, dan dianjurkan reapply juga setiap beberapa jam sekali, ini tergantung SPF pada sunscreen yang kita pakai. Biasanya sih, kalau aku selalu reapply setelah sholat jadi wajah dalam kondisi bersih setelah wudhu. Manfaat sunscreen emina Fungsi utama sunscreen yaitu melindungi kulit dari paparan sinar matahari, yaitu UV A dan UV B, yang memiliki efek negatif pada kulit. Nah, SPF ini adalah